当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

自治区卫生健康委党组巡察组向自治区中医骨伤科研究所党委反馈巡察情况

发布日期:2019-08-09 11:03:56    点击:
    来源:自治区卫生健康委机关党委

2019年8月1日下午,自治区卫生健康委党组第二轮巡察组向自治区中医骨伤科研究所党委反馈了巡察情况。巡察组组长代表巡察组向研究所党委领导班子反馈了巡察意见。委党组巡察工作领导小组办公室同志就巡察整改工作提出要求。自治区中医骨伤科研究所党委书记主持会议,并就做好巡察整改工作作表态发言。

2019年4月1日至5月31日,委党组第二轮巡察组对自治区中医骨伤科研究所党委2015至2018年的工作进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央、自治区巡视巡察工作方针,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为标尺,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及自治区党委巡视发现问题整改落实情况等方面开展监督检查,充分发挥了巡察政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。通过个别谈话、受理信访、调阅资料、深入临床等方式,发现问题、形成震慑,顺利完成了本轮巡察任务。

会议指出,自治区中医骨伤科研究所党委能够按照上级部署和要求,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,以政治建设为统领,贯彻落实新时代卫生与健康工作方针,改善服务质量,增强核心竞争力,拓展中医药业务,临床、医疗、预防、保健和中医骨伤研究能力不断提升。在巡察过程中主要发现的问题是研究所党委存在学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神不够深入扎实;党的领导弱化,党建工作存在薄弱环节,研究所党委在把方向、管大局、保落实的领导作用不明显,学习贯彻落实《广西加强公立医院党的建设工作实施办法》不到位,党组织生活不够严肃;履行党管干部、党管人才责任不到位,高层次人才缺乏;全面从严治党不力,“两个责任”落实不到位,抓党风廉政建设和反腐败工作的力度不够;对重点领域和关键环节监督管理不足等。巡察组还发现一些涉及干部的问题线索,已按照规定移交有关部门进行处理。

会议提出四点整改建议。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实自治区党委、政府关于健康广西建设的决策部署,为广西卫生健康事业改革发展提供优质服务。二是以政治建设为统领,严格落实《广西加强公立医院党的建设工作实施办法》,建立健全医院党建工作领导体制和工作机制,进一步完善医院党的建设各项规章制度,坚持党管干部、党管人才原则,不断提高选人用人规范水平。三是认真落实全面从严治党主体责任,贯彻落实中央八项规定精神,加强行风建设,强化党员领导干部的教育和管理,加大违纪违规问题查处力度,强化执纪问责,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。四是切实加强对巡察整改工作的组织领导,做好巡察“后半篇文章”,确保整改到位。研究所党委要强化政治担当,切实担负起巡察整改主体责任,制定整改方案,明确整改任务,落实整改责任,统筹抓好巡察问题的整改。

会议强调,研究所党委要深刻认识巡察监督的重要意义,把巡察整改作为重要政治任务,切实增强巡察整改的政治自觉和思想自觉。要主动认领问题,认真梳理问题,明确整改时间表、任务书,召开整改专题民主生活会,深刻剖析问题,开展对照检查,立行立改,步步推进深入整改,及时报送整改落实情况,并在党内通报、向社会公开,接受党内外监督,确保整改见底到位。同时以巡察整改为契机,在解决问题中深化改革、规范管理,净化政治生态,加强党的建设,扎实推进健康广西建设。

研究所党委书记表示,要提高政治站位,把深化巡察反馈意见整改作为研究所党委加强党的领导的重要契机,要提高政治站位、站稳政治立场、履行政治责任,从讲政治、讲党性的高度,从强化党内监督、加强党风廉政建设、增强拒腐防变能力的高度,从提高执政能力和领导水平的高度,深刻认识巡察监督整改工作的必要性和重要性,把思想和行动统一到自治区卫生健康委党组的要求上来,切实增强抓好巡察整改工作的责任感、紧迫感,客观严肃地对待整改工作,把抓好整改作为当前重要的政治责任和政治使命,坚持立行立改,全面整改,以最坚决的态度、最有力的担当、最务实的作风,全力以赴抓好整改,确保巡察整改工作取得实在成效。

巡察组有关成员、研究所党委和行政领导班子成员出席会议;单位纪检监察、组织人事、财务审计部门有关人员,研究所各党支部书记和科级以上中层干部参加会议。


格式工厂骨伤研究院(反馈会)照片_20190809105446.jpg


反馈会现场