简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 公共服务 > 知识园地 > 避孕节育

为什么男性性生活时不愿带安全套?

2020-07-22 10:27     来源:家庭医生在线
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  安全套属于很好的避孕方法,而且能预防性传播疾病。但大部分男性性爱时不喜欢用安全套,而是选择体外射精或安全期避孕的方式,结果导致意外怀孕,这到底是什么导致的男性不喜欢用安全套。

  为什么男性性生活时不愿带安全套?

  1、对安全套过敏

  现在市面上大部分安全套是由乳胶制作而成的,其中含有的油性润滑剂会使得乳胶避孕套破裂或失去弹性,也有部分人会对乳胶过敏。对乳胶过敏的男性若使用乳胶安全套后,会使得阴茎肿胀、瘙痒或糜烂,影响性生活质量。用安全套前可以先做试敏,把乳胶安全套紧紧贴在裸露的皮肤上,大约10分钟后观察皮肤反应,看看是否对乳胶过敏。

  2、选择的安全套不合适

  市面上的安全套种类有很多,若选择的安全套材质过厚、太硬以及尺寸不合适都会影响到个人体验,从而让男性拒绝。男性要选择轻薄材质和尺寸大小的安全套,这样能缓解不适感。

  3、没有考虑女性感受

  部分男性缺乏健康的性教育和安全意识,从来不考虑女性感受和身体健康,因为安全套会影响性生活舒适度而拒绝。虽然不戴安全套一时爽,但性传播疾病或意外怀孕会让自己的身心承受着更大的痛苦。此外也有一部分男性会通过体外射精的方式来避孕,但在射精前已经流出部分前列腺液,前列腺液中含有精子,只要精子进入阴道中就有可能会怀孕。

  4、担心影响性高潮

  没有正确使用安全套或挑选的安全套不合适会影响性高潮,性生活过程中,很多男性因为安全套分心而影响阴茎勃起,需更多的时间和更强烈的刺激才能获得性唤起。男性要正确掌握使用安全套的方法。

  温馨提示

  性生活是两个人的事情,不管是什么原因必须要求男性戴上安全套,不要因为一时爽而采取有保护性的性行为。只要正确使用安全套就能降低患上淋病、艾滋病、乙型肝炎以及滴虫性阴道炎风险,而且能提高避孕率,避免流产对身体带来的风险。购买安全套前,要挑选大小合适在有效期内,且正规厂家所生产的。不能贪图一时便宜而选择劣质的安全套,以免发生意外怀孕或生殖器炎症感染。使用前要看一看安全套有没有破损。


文件下载:

关联文件: